当前位置:中文资讯平台首页>富王子mat>定襄吧

7758卡盟官网

书名:吴子龙走吧全集|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:00:06:38|字数:3896字

    

  【时报驻英国特派记者 强薇 时报特约记者 陈欣】遭亲弟弟乔·约翰逊抛弃后,英国首相鲍里斯·约翰逊内阁又有一位关键人物出走。当地时间7日晚,英国保守党议员、就业和养老金大臣安珀·鲁德因不满约翰逊在脱欧问题上“排除异己”的做法,愤而辞去内阁大臣以及保守党党鞭的职位。英国路透社8日评论称,鲁德的辞职让约翰逊政府动荡的一周来迎来高潮。英国工党“脱欧”事务发言人斯塔梅尔7日发表推特说,“约翰逊政府正在解体”。

  在英国《星期日泰晤士报》8日刊登的专访中,鲁德表示,她辞职的原因有两个,其一是约翰逊“迫害”党内成员,其二是没有证据表明,约翰逊正在寻求有协议脱欧,尽管他声称这是他的第一要务。鲁德认为,约翰逊本月3日开除21名保守党议员党籍,“是对礼节以及民主的污辱、是对政治的破坏。当保守党内表现很好、很忠心的议员被开除时,我无法再继续袖手旁观”。她说,约翰逊只关注一个问题,即“无协议脱欧”,“我的母亲告诉我,对一个人不要听其言,而要观其行,所以我担心,约翰逊在兑现承诺上做得远远不够”。

  鲁德在7日向约翰逊递交了辞职信,她毫不客气地表示,当时决定加入内阁时,她是抱着信心的,她一度把约翰逊的无协议硬脱欧视为一个能有效应付布鲁塞尔的协商手段,但现在,约翰逊政府已经没有让她继续相信的理由。鲁德说,她将在未来大选中保持独立议员的身份,与被开除党籍的21名保守党议员一起挡下“无协议脱欧”。

  此前,英国议会复会后,反对党工党在21名倒戈的保守党议员协助下,成功抢夺议会控制权并于议会下议院通过“阻止无协议脱欧”议案。约翰逊随即将这些“背叛者”驱逐出党,包括前财政大臣哈蒙德和前司法大臣高克。鲁德8日表示,约翰逊此举非常短视,致使保守党失去了心胸开阔和忠诚的成员,会危及保守党在下次大选中的表现。

    

  据英国广播公司(BBC)8日报道,英国首相府发言人表示,对一位有才能的内阁成员请辞感到“失望”。不过,这名发言人强调,所有内阁成员应该清楚,政府的目标是10月31日前必须脱欧。一名内阁资深官员8日表示,鲁德辞职并不会影响政府按预定计划脱欧的决策。他还说,为了抢头条而辞职的行为不会改变民众想要脱欧的决心。被约翰逊开除党籍的高克7日则盛赞鲁德的行为,他呼吁其他内阁部长一同响应。

    

  《星期日泰晤士报》8日评论说,鲁德是约翰逊在内阁中最好的朋友之一。她的辞职对于就任才46天的约翰逊来说是“再次受挫”。本月5日,约翰逊胞弟乔·约翰逊辞去议员和内阁职务,表示“家国难两全”。此外,目前约翰逊内阁中至少有6位阁员认同鲁德的立场,且至少有一位正在考虑辞职。

    

  反对党工党主席拉威利7日表示,首相以破纪录的速度丧失威信,他的脱欧大计被揭穿根本就是一场骗局,“没有人信任约翰逊,他的内阁成员不信,他的保守党议员不信,连他自己的亲弟弟都不信。”不过,据英国《卫报》8日报道,约翰逊已经让环境大臣科菲迅速接替鲁德的职位。科菲是前下议院副议长,2016年脱欧公投中支持留欧。

    

  英国下议院通过的“阻止无协议脱欧”议案9日将由英女王签署生效。上周,英国议会在两天内“闪电立法”,通过了反对政府“无协议脱欧”的议案;继而约翰逊发起大选动议,也由于支持人数不足被否决。如今,约翰逊手中的牌已所剩无几,加之内阁要员的离席,首相未来动向成为各媒体猜测的重点。有报道称,约翰逊将在9日再次提交大选动议。

    

  值得注意的是,英国《快报》的最新读者调查显示,保守党的支持率并没有受到一系列动荡的影响。如果进行大选,51%的读者表示仍支持保守党,而支持工党的只有5%。但是,有34%的读者选择英国“脱欧”党领袖法拉奇。法拉奇曾担任英国独立党党魁,于今年4月宣布成立“脱欧”党。“脱欧”党在脱欧问题上及时回应民众诉求,迅速吸引了不少支持者。有英国媒体评论称,一旦进行大选,这将不再是保守党与工党的较量,而是保守党与“脱欧”党的较量。

   zhi de zhu yi de shi, ying guo kuai bao de zui xin du zhe diao cha xian shi, bao shou dang de zhi chi lv bing mei you shou dao yi xi lie dong dang de ying xiang. ru guo jin xing da xuan, 51 de du zhe biao shi reng zhi chi bao shou dang, er zhi chi gong dang de zhi you 5. dan shi, you 34 de du zhe xuan ze ying guo" tuo ou" dang ling xiu fa la qi. fa la qi ceng dan ren ying guo du li dang dang kui, yu jin nian 4 yue xuan bu cheng li" tuo ou" dang." tuo ou" dang zai tuo ou wen ti shang ji shi hui ying min zhong su qiu, xun su xi yin liao bu shao zhi chi zhe. you ying guo mei ti ping lun cheng, yi dan jin xing da xuan, zhe jiang bu zai shi bao shou dang yu gong dang de jiao liang, er shi bao shou dang yu" tuo ou" dang de jiao liang.

    

  英国《独立报》7日报道称,如果约翰逊罔顾议会决定,坚持推进脱欧,等待他的有可能是牢狱之灾。一位前高级检察官表示,约翰逊如果拒绝履行议会通过的议案,将被关进监狱。英国前检察长麦克唐纳勋爵警告称,首相或将因“藐视法庭”接受法律惩罚。

    

    

    

打赏
神奇推荐位
  • auralia

    灯盏香客 / 着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 泗洪高利贷

    浮梦公子 / 着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 突击风暴辅助

    暮夜寒 / 着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 离人之泪

    悠然世 / 着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...